;
П'ятниця, 22 червня 2018, 06:50
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися

Реєстрація користувача

Зареєструватися

Популярні

Проезд в Нежине - 4,5 гривны. Пока...

Нежинская власть решила не повышать стоимость проезда в городском транспорте, по крайней мере до тех пор, пока при участии независимых экспертов не будет рассчитана одна из важнейших составляющих тарифа — пассажиропоток. Напомним: 19 апреля исполнительный комитет Нежинского городского совета своим решением изменил стоимость проезда — поднял его с 4,5 гривен до 5,5, но возмущенные горожане вышли на протест. Как результат — приведение решения в действие отложили до сессии («Гарт» писал об этом в №18 от 3 мая). Во время сессии, 17 мая, люди во главе с местными активистами, опять стояли под стенами горсовета, доказывая, что решение исполкома неправомерно:

— Разве реально с нашими зарплатами столько платить за проезд? Перевозчики наживаются на нас, а городской совет их покрывает!

— Когда рассчитывали тариф, пассажиропоток мы, конечно же, учитывали. Как без него? Высчитывали эту составляющую так, как описано в приказе Министерства инфраструктуры №480 1993 года. Однако решили сделать это еще раз, чтобы люди не сомневались в достоверности цифр, — говорит начальник отдела транспорта и связи Нежинского горсовета Виктор Карпенко. — Только тогда и будет принято окончательное решение.

Интересно, что в этот день в Нежин приезжал городской глава Конотопа (Сумская область) Артем Семенихин, известный своим суровым отношением к перевозчикам. Цель приезда — поделиться с нежинцами опытом своего города, где сейчас начали расширять сеть коммунального транспорта.

— Возможность создания КП рассматривали и мы, ведь, кроме частных перевозчиков, альтернативы в Нежине нет, — говорит Виктор Карпенко. — Однако средств в бюджете города на это, к сожалению, не хватит.

Сейчас городской совет переживает только об одном — чтобы те предприятия, которые обеспечивают перевозки в городе, не отказались делать это и в дальнейшем, потому что иначе в Нежине будет транспортный коллапс.

— На три маршрута мы не можем найти перевозчика до сих пор. Еще несколько сказали, что работают только до времени окончания срока действия договора, - приводит факты Виктор Карпенко. — Новые же лица на рынок перевозок не заходят. Людей можно понять - повышение достаточно существенное, поэтому нужно советоваться и искать вариант, который удовлетворит если не всех, то хотя бы большинство.

Кстати, перевозками в Конотопе, которым сейчас восхищается вся страна, также довольны не все — после реформ местной власти транспорт там начал ходить реже, количество льготных мест в автобусах ограничено, поэтому часто конотопцам, чтобы куда-то успеть, приходится... ходить пешком.


Автор: Екатерина Дроздова, "ГАРТ" №21 (2877) от 24 мая 2018, gorod.cn.ua
Коментарів ще немає
Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

Ніжинці обурені свавіллям перевізників

Мешканці Ніжина обурені тим, що довго не можуть дочекатися маршруток. Більшості пасажирів доводиться добиратися додому або пішки, або ж витрачати чималі гроші на таксі. Дехто з містян висловлює...

«Єдина родина Чернігівщини» побувала у Ніжині

Минулої суботи, 26 травня, Ніжин гостинно зустрічав родини українських героїв, загиблих на Донбасі. Таку зустріч вже вкотре ініціювала ГО «Єдина родина Чернігівщини», яка...

У Ніжині пограбували церкву

Поліцейські Ніжинського відділу поліції ГУНП в Чернігівській області викрили 38-річного грабіжника, який відкрито заволодів електричним кабелем з території місцевої церкви. Зранку 21 травня до...

Перший в Ніжині сучасний міні-стадіон запрацює після облаштування прилеглої території

В Ніжині тривають роботи з облаштування території навколо нещодавно збудованого поряд з міськім стадіоном сучасного міні-футбольного поля розмірами 42×22 метри зі штучним покриттям та...

У Ніжині пройшли Дні Сталої Енергії

У рамках заходу минулого тижня відбулася регіональна конференція «Енергоефективність – шлях до сталого розвитку». Своїми здобутками і планами на майбутнє у цій сфері поділилися...